• Glauben finden . Leben teilen

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internetseite besuchen!

Unsere Informationen und Angebote möchten Sie ansprechen, Ihren Platz in unserer Gemeinde zu finden.

Wir hoffen, diese Seite hilft Ihnen Ihre Fragen zu beantworten oder ein bestimmtes Angebot zu finden. Wenn Sie dazu Anregungen, Fragen oder Beiträge haben, schicken Sie uns diese.

Meldungen aus der Evangelischen Kirchengemeine Kuppingen

• 08.04.21 | Jugenddiakoniepreis - jetzt bewerben

Engagierte Jugendliche können sich jetzt für den Jugenddiakoniepreis 2021 bewerben. Die Frist für den MachMit!Award läuft bis zum 13. Juli. Mitmachen können Einzelpersonen und Gruppen. Die Teilnehmer müssen zwischen 13 und 27 Jahren alt sein und sich in Baden-Württemberg sozial engagieren.

• 07.04.21 | Jürgen Moltmann feiert 95. Geburtstag

Der Theologe Jürgen Moltmann feiert am Donnerstag, 8. April, in Tübingen seinen 95. Geburtstag. Er ist einer der bekanntesten evangelischen Theologen des 20. Jahrhunderts. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July würdigt Moltmanns Theologie, sie sei „topaktuell“.

• 07.04.21 | Klimagerechtes Handeln fördern

„Menschen im Blick“ – ein Zusammenschluss verschiedener kirchlicher Bereiche – möchte Kirche und Gemeinden dabei unterstützen, konsequent klimagerecht zu handeln. Dafür stellt „Menschen im Blick“ Informationen und Materialien zur Verfügung.

Ehrenamtsbörse

In unserer Ehrenamtsbörse finden Sie viele Orte, wo Sie sich nach Ihren Fähigkeiten und Gaben einbringen können. Schauen Sie mal rein!

Ehrenamt - für mich, für uns, für alle!

Bilder und Berichte

Einblicke in unser vielfältiges Gemeindeleben finden Sie hier.

Wir freuen uns, wenn Sie durch die Bilder und Berichte Lust bekommen mal vorbeizuschauen. Natürlich handelt es sich nur um einen kleinen Ausschnitt unserer Gruppen, Aktivitäten und Festen.

Kirche und Geld

Die können doch gar nicht richtig mit Geld umgehen - sagt der Banker.

Die haben die Zeichen der Zeit verschlafen - sagt der Journalist.

Die sind doch reich - sagt der Mann auf der Straße.

Wir haben nicht genug, um allen Erwartungen zu entsprechen - sagt der Bischof.

Drei häufige Vorurteile zu Kirche und Geld....