06.05.20

Gottesdienste ab 10. Mai 2020

Ab dem 10. Mai sind Zusammenkünfte in Kirchen wieder erlaubt, allerdings werden es keine Gottesdienste in gewohnter Form sein. Aus Gründen des Infektionsschutzes darf die Gemeinde nicht singen, der Gottesdienst wird kürzer sein, zudem müssen Personen, die nicht in häuslicher Gemeinschaft leben, zueinander 2 Meter Abstand halten. Da auch die Emporen nicht benutzt werden dürfen, können daher nur ca. 30 Personen am Gottesdienst teilnehmen.

Deshalb ist für uns nach wie vor der Streaming-Gottesdienst um 10:15 Uhr zentral und wichtig, damit möglichst viele teilnehmen können (und zu Hause auch mitsingen können). Der Gottesdienst wird weiterhin über das Internet für alle zugänglich sein: rk-solutions-stream.de/kuppingen

Trotzdem ist es schön, wenn auch wieder Menschen den Gottesdienst in der Kirche besuchen. Wir freuen uns darauf! Wenn Sie kommen, achten Sie bitte auf die Hinweise, die Ihnen am Eingang gegeben werden!Vorab Folgendes:Bringen Sie Ihre Gesichtsmaske oder - bedeckung mit, die Sie ja jetzt auch beim Einkaufen verwenden müssen.Bringen Sie einen Stift mit, um ihren Namen auf einen Teilnahmezettel zu schreiben.Die Lieder werden per Beamer gezeigt, aber Sie können gerne auch ein eigenes Gesangbuch mitbringen.Gehen Sie bitte durch den hinteren Eingang in die Kirche und füllen Sie die gekennzeichneten Plätze in der Kirche von vorne nach hinten (also wirklich von ganz vorne an....)

Gehen Sie am Ende des Gottesdienstes der Reihe nach durch den vorderen Ausgang hinaus (also die vorderen Reihen zuerst).Achten Sie bei allem auf den nötigen Abstand.Wir hoffen, dass auf diese Weise möglichst viele wieder vor Ort mitfeiern können.

Man kann bei schönem Wetter übrigens auch open-air mitfeiern. Der Ton des Gottesdienstes wird in den Kirchgarten übertragen, dort werden auch Stühle stehen.