Unsere Vikarin Esther Auer

Liebe Kuppinger!

Mein Name ist Esther Auer und ich bin die neue Vikarin.

Der Herbst ist mir die liebste Jahreszeit. Nicht nur, weil dann der Wind in den Bäumen und im bunten Laub rauscht. Schon einige Male hat diese Jahreszeit viel Gutes bereitgehalten, das mich in meinem Leben und Glauben geprägt hat: in diesen Wochen ich bin zur Welt gekommen und zwischen den bunten Streuobstwiesen in Dettingen an der Erms aufgewachsen. In den Herbstmonaten bin ich zu einem Freiwilligendienst nach Jerusalem aufgebrochen, habe in Tübingen angefangen Theologie zu studieren und bin für ein Studienjahr nach Leipzig umgezogen.

Seit letzten Herbst bin ich verheiratet und lebe mit meinem Mann Philipp in Pfäffingen. Nicht nur im Herbst fahre ich Fahrrad, lese, singe, spiele Klavier, bekoche Gäste, esse Pizza und gestalte Freizeiten mit.

Und nun sind es wieder Herbsttage, in denen wir unsere sieben Sachen packen und uns nach Kuppingen aufmachen. Zum 1. Oktober werde ich das Vikariat beginnen. Voller Vorfreude und Erwartung bin ich gespannt, was Gott in dieser Herbstzeit und in den nächsten zweieinhalb Jahren bereithält.

Dankbar bin ich schon jetzt bei und von Ihnen zu lernen, wie Gemeindeleben aussehen und gestaltet werden kann: in Gruppen und Kreisen, im KGR, mit den Konfirmanden und Konfirmandinnen und in der Schule.

Ich bin froh, nun nicht mehr nur vor Büchern zu sitzen, sondern mich mit meinen Ideen einbringen zu können.

Ganz besonders freue ich mich darauf, mit Ihnen Gottesdienste zu feiern und unseren Glauben zu leben. Ich bin neugierig, Sie persönlich kennen zu lernen und Ihre Geschichte zu hören.

Ihre Esther Auer

Kontakt: