Kuppinger Beitrag 2018

Projekt 2

Projekt 3

Gemeinsam auf dem Weg

Im Folgenden informieren wir Sie über unsere zwei Projekttöpfe für das diesjährige Jahr 2018.

Allgemeinde Informationen bzw. Informationen für sonstige Spenden finden Sie auf der Unterseite Spenden

Auf diesem Wege möchten wir uns bei Ihnen ganz herzlich für alle Unterstützung bedanken, mit der Sie im letzten Jahr auf unterschiedliche Weise die Arbeit der Kirchengemeinde begleitet und gefördert haben.

Als Kirchengemeinde leben wir vom Engagement vieler Menschen und freuen uns darüber. Um unsere Aufgaben erfüllen zu können, brauchen wir natürlich auch finanzielle Mittel. Ein großer Teil unserer Arbeit vor Ort und in unserer Landeskirche wird durch die Kirchensteuer finanziert. Allerdings müssen wir jedes Jahr ungefähr ein Drittel der Mittel selbst aufbringen.

Deshalb bitten wir einmal im Jahr um den Kuppinger Beitrag.

Im letzten Jahr konnten wir damit zwei wichtige Projekte finanzieren: zum einen das Zeltfestival, das vielen noch lange in guter Erinnerung bleiben wird, und zum anderen die Kirchenmusik. So wurden zwei großartige Kantatenaufführungen unter Leitung unserer Kirchenmusikerin Monica Vasques ermöglicht.

In diesem Jahr stellen wir Ihnen wieder zwei Projekte vor, die für unsere Kirchengemeinde von großer Bedeutung sind. Wir freuen uns, wenn Sie uns wieder oder auch zum ersten Mal unterstützen.

Sie setzen damit ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde vor Ort. Haben Sie herzlichen Dank dafür.

Projekt 1 "Glockensanierung"

Fünf Glocken hängen auf unserem Kirchturm, die beiden ältesten sind mehr als 500 Jahre alt.

Schon Generationen von Kuppingern haben mit dem Klang dieser Glocken gelebt - er gehört zu unserem Ort. Damit die Glocken auch noch weitere Jahrhunderte ihren Dienst tun können, müssen sie überholt werden:

eine Glocke braucht schon seit längerem eine neue Krone, bei anderen muss der Klöppel oder das Joch erneu- ert werden.

Insgesamt rechnen wir mit Kosten von rund 25.000 Euro.

Wir freuen uns, wenn Sie mit Ihrer Spende helfen, dass unsere Glocken weiterhin schön klingen.

In den diesjährigen Ausgaben des Gemeindebriefes finden Sie genaue Informationen über die Geschichte der einzelnen Glocken.

Außerdem laden wir Sie heute schon zu der Glockenführung am Tag des offenen Denkmals® am 9. September 2018 ein.

Projekt 2 "Medientechnik Gemeindehaus"

Viel hat sich in den letzten Jahren im Gemeindehaus verändert. Es ist gut in Schuss, so dass es von den vielen Gruppen, die sich jede Woche darin treffen, hervorragend genutzt werden kann.

Allerdings ist die Technik noch größtenteils auf dem Stand von vor 28 Jahren. Das soll sich ändern. Im ersten Schritt wurde eine neue Leinwand und ein Beamer für den Saal angeschafft. Gerne würden wir noch einen weiteren mobilen Bildschirm kaufen und eine Videoübertragung vom Gottesdienst einrichten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns hierbei unterstützen.

Projekt 3 "Allgemeine Spende"

Sie möchten spenden, ohne ein spezielles Projekt zu wählen?

Das können Sie gerne.

Der Kirchengemeinderat verwendet die Spenden dann dort, wo es gerade für die Gemeindearbeit am nötigsten ist. Wir sind Ihnen daher sehr dankbar, wenn Sie uns auch Spenden ohne Zweckbindung zur Verfügung stellen.