26.11.17

music_note Festliches Neujahrskonzert für zwei Trompeten und Orgel am 14. Januar 2018

Mit dem Stuttgarter Barock-Collegium in der Stephanuskirche
Am Sonntag, 14. Januar 2018 findet um 17.00 Uhr in unserer Stephanuskirche ein festliches Konzert für zwei Trompeten und Orgel mit dem Stuttgarter Barock-Collegium statt.

Professor Eckhard Schmidt aus Hamburg gilt als einer der führenden Trompeter Deutschlands.

Er ist Solotrompeter an der Staatsoper Hamburg, hat eine Professur an den Musikhochschulen Hamburg und Lübeck inne und ist darüber hinaus Solotrompeter im Bach - Collegium Stuttgart bei Helmuth Rilling und Hans-Christoph Rademann.

Rudi Scheck ist ein viel gefragter Trompeter im Stuttgarter Raum; der Partner an der Orgel ist Christian-Markus Raiser, Kirchenmusikdirektor und Kantor an der Ev. Stadtkirche in Karlsruhe, der ebenfalls als internationaler Konzertorganist in Erscheinung tritt. Als Pfarrerssohn hat er einige Jahre seiner Kindheit in Kuppingen verbracht.

Das Ensemble feierte vor drei Jahren ihr 30 - jähriges Jubiläum in derselben Besetzung und hat internationale Erfahrung durch zahlreiche Einladungen zu bedeutenden Festivals (wie zum Festival des Santa n- der/Spanien, Internationaler Orgelsommer Warschau u.v.m.) und zeigt sich als bestens eingespieltes und virtuos auftretendes Ensemble.

Mit Werken von Johann Sebastian Bach, Francesco Manfredini, G.Ph. Telemann stehen strahlende Konzerte aus der Blütezeit des Barock für zwei Trompeten und Orgel, sowie für Corno da caccia und Orgel auf dem Programm.

Außerdem werden Orgelwerke von J. S. Bach zu hören sein.

Eine wunderbare Gelegenheit, das Jahr mit festlichen Klängen des Stuttgarter Barock - Collegiums zu beginnen!

Karten für 12 Euro (erm. 8 Euro) gibt es an der Abendkasse.