24.02.17

FSJ-Stelle ab dem 1. September 2017 frei

Der Countdown läuft....JETZT bewerben für ein FSJ in der Evang. Kirchengemeinde Kuppingen! Wenn du noch auf der Suche nach einem guten Platz ab September 2017 bist, kannst du dich bei uns melden!
Du kannst praktische Arbeitserfahrung sammeln, deine soziale Kompetenz stärken und die Zeit zur persönlichen Orientierung nutzen.

Ein FSJ ist dein gezielter Einsatz, um das Leben anderer sinnvoll mitzugestalten. Gib weiter, was du selbst erfahren hast bei einem FSJ in der Evang. Kirchengemeinde Kuppingen.

© Autor: Wodicka (www.gemeindebrief.de)

Stellenumfang:

100%, auf 12 Monate befristet

Aufgabenbeschreibung:

Mitarbeit in der Gemeinde- und Jugendarbeit der Evang. Kirchengemeinde:

• Leiten und Unterstützen von Jungschargruppen mit z.T. jüngeren ehrenamtlichen Mitarbeitern
  • Mitarbeit im Verantwortlichen-Team der Jugendarbeit
  • Mitarbeit beim einwöchigen Zeltlager im August 2016
  • Mitarbeit in der Konfirmandenarbeit (Konfisamstag, Konfiwochenende; Konfiwochenende des Bezirksjugendwerkes, Projekte u.ä.)
  • Mitarbeit in der Kinderkirche
  • Unterstützung bei Projekten der Kirchengemeinde (Gemeindefreizeit, Gemeindefest, Jugendmitarbeiterwochenende, Konzerte und mehr)
  • Weitere Aufgaben in der Kirchengemeinde (Gemeindebüro, weitere Gemeindegruppen) nach Absprache und Interesse.

Begleitet und unterstützt wirst Du von unserer Jugendreferentin, unserem Pfarrehepaar und vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Besondere Qualifikationen / Kenntnisse:

Mitglied der Evang. Landeskirche; Erfahrungen in der kirchlichen Jugendarbeit

Erforderliches Mindestalter (wegen der Arbeitszeiten):

Erforderliche Abschlüsse:

Abitur oder mittlere Reife mit Ausbildung

Antrittstermin:

1. September 2017

Weitere Hinweise:

ÖPNV: Die S-Bahn in Herrenberg ist mit dem Bus oder Fahrrad in ca. 10 min. zu erreichen.

Bewerbung an:

Evang. Kirchengemeinde Kuppingen

Pfr. Dr. Matthias Deuschle

Stefanusstr. 6

71083 Herrenberg

Ansprechpartner:

Pfarrer Dr. Matthias Deuschle

Telefon: Tel. 07032-31433

E-Mail: pfarramt.kuppingendontospamme@gowaway.elkw.de

Verbinde christlichen Glauben und Jugendarbeit: Hier kannst du Glauben entdecken und mit anderen teilen. Erlebe echte Jugendarbeit, die du aktiv mitgestalten kannst. Ein Freiwilligendienst bietet dir die fantastische Chance, dich persönlich weiterzuentwickeln und gleichzeitig anderen etwas Gutes zu tun.

Also: Ran ans Telefon oder den Computer und nimm mit uns Kontakt auf!