10.02.18

music_note Konzert mit Clemens Bittlinger "Atem - Klang der Seele" am Freitag 13. April 2018

Der Titel des Konzertes „Atem - Klang der Seele“ beschreibt die Gemeinsamkeit von Orgel, Saxophon und Stimme – sie erzeugen durch Luft, durch den Atem einen Klang und hauchen so dem jeweiligen „Instrument“ seine Seele ein. Dass Clemens Bittlinger dabei unterstützend noch zur Gitarre greift, lässt dieses Konzert zu einem spannenden Dialog zwischen Liedermacher und moderner Kirchenmusik werden.

Atem - Klang der Seele - Clemens Bittlinger mit Orgel & Saxophon

Über 100 Konzerte gestalten der Liedermacher & Pfarrer Clemens Bittlinger und seine Musiker in jedem Jahr bundesweit. Dabei treten sie meist in Kirchen auf. Höchste Zeit also, dass nun "die Königin der Instrumente", die Orgel endlich auch einmal mit einbezogen wird.

Den Schweizer Tastenvirtuosen David Plüss kennen viele als versierten Keyboarder und ausgefeilten Arrangeur, was die meisten jedoch nicht wissen ist die Tatsache, dass er Zuhause in seiner Gemeinde regelmäßig die Orgel betätigt. Dieser verborgene Schatz wird nun gehoben. Dabei wird er musikalisch wunderbar unterstützt und inspiriert durch den exzellenten Saxophonisten Matthias Doersam, einem bundesweit gefragten Live - und Studioinstrumentalisten und durch den Percussionisten und Sänger David Kandert.

Über 250 Lieder hat der Sänger z. T. gemeinsam mit David Plüss in den vergangenen Jahrzehnten geschrieben. Längst haben viele dieser Werke, in zum Teil millionenfacher Auflage, Eingang in das allgemeine Gemeindeliedgut gefunden. Gepaart mit ganz neuen, eigens für dieses Konzept komponierten Liedern, werden nun einige seiner beliebtesten Texte und Melodien in dieser besonderen Besetzung ganz neu zu Gehör gebracht.

Dass dabei der Humor und auch das gemeinsame Singen mit dem Publikum nicht zu kurz kommen, dafür steht schon der Name Clemens Bittlinger.

Infos zum Künstler: www.bittlinger-mkv.de

Beginn in der Stephanuskirche Kuppingen um 20:00 Uhr

Einlass ab 19:30 Uhr

Karten im Vorverkauf: 14,00 € (ermäßigt 12,00 €) - ggf. plus Vvk.-Gebühr

Karten an der Abendkasse: 17,00 € (ermäßigt 15,00 €)

Karten über: pfarramt.kuppingendontospamme@gowaway.elkw.de , Kontaktformular oder per Telefon: 07032-31433 und an den Vorverkaufsstellen:

Kolibri Herrenberg, Gäubote Herrenberg, Credo Bücher + Medien Aidlingen, SCM Shop Holzgerlingen, Brezelbäck Noller Nufringen, Kreiszeitung Böblingen, Konditorei Kohler Kuppingen, SCM Shop Nagold

Für Familienkarten und Gruppenermäßigungen wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro Kuppingen.

Wir bedanken uns für die freundliche Unterstützung bei:

Dorfkneipe Krone Kuppingen

Elektrohaus Brenner Kuppingen