(Wieder) Dabei Sein!

(c) www.gemeindebrief.de

Raus ist man schnell - aber wie finde ich wieder rein? Wir laden Sie ein, Mitglied zu werden. Das geht einfacher, als Sie denken. Und vor allem: es ist Ihre Möglichkeit, in dieser Kirche, durch diese Kirche (und manchmal sicher auch trotz dieser Kirche) Jesus Christus persönlich zu begegnen.

Wir nennen zwölf gute Gründe, in der Kirche zu sein:

1. Im christlichen Glauben bewahrt die Kirche eine Wahrheit, die Menschen sich nicht selber sagen können. Daraus ergeben sich Maßstäbe für ein verantwortungsbewusstes Leben.
  2. In der Kirche wird die menschliche Sehnsucht nach Segen gehört und beantwortet.
  3. Die Kirche begleitet Menschen von der Geburt bis zum Tod. Das stärkt auf geheimnisvolle Weise.
  4. In der Kirche können Menschen an einer Hoffnung auf Gott teilhaben, die über den Tod hinausreicht.
  5. Die Kirche ist ein Ort der Ruhe und Besinnung. Unsere Gesellschaft ist gut beraten, wenn sie solche Orte pflegt.
  6. In der Kirche treten Menschen mit Gebeten und Gottesdiensten für andere ein. Sie tun das auch stellvertretend für die Gesellschaft.
  7. Die kirchlichen Sonn- und Feiertage mit ihren Themen, ihrer Musik und ihrer Atmosphäre prägen das Jahr. Die Kirche setzt sich dafür ein, diese Tage zu erhalten.
  8. In Seelsorge und Beratung der Kirche wird der ganze Mensch ernstgenommen und angenommen.
  9. In Krankenhäusern und anderen sozialen Einrichtungen der Kirche schaffen viele haupt- und ehrenamtlich Engagierte ein besonderes, menschliches Klima.
  10. Wer die Kirche unterstützt, übt Solidarität mit den Schwachen und Benachteiligten.
  11. Kirchliche Musik und Kunst sind bis heute prägende Kräfte unserer Kultur.
  12. Wo immer Menschen hinkommen oder hinziehen, treffen sie auch die weltweite christliche Gemeinschaft. Dazu kann jede und jeder beitragen

Quelle: Amt für Öffentlichkeitsdienst der Nordelbischen Ev.-Luth. Kirche, Broschüre "12 Gründe in der Kirche zu sein", Bestellung www.komm-webshop.de

Wiedereintritt

Treten Sie ein in die Evangelische Kirche!

Jahr für Jahr treten viele Menschen (wieder) in die evangelische Kirche ein. In Württemberg waren das 2007 so viele wie nie zuvor, nämlich 2960 Personen.

Sie dürfen sich gerne an uns wenden. Wir werden alles weitere mit Ihnen besprechen.

Die württembergische Landeskirche hat darüber hinaus in der Pressestelle die Möglichkeit geschaffen, auch telefonisch in die evangelische Kirche zurückzukehren.

Zwar kann man in jedem Pfarramt wieder in die Kirche eintreten, manchen Menschen fällt der Wiedereintritt per Telefon jedoch leichter.
Über die kostenlose Info-Telefonnummer 0800 8138138 erreicht man die Pressestelle der Landeskirche. Die dortigen Mitarbeiter laden die Anrufer ein, zu ihnen ins Büro zu kommen, aber das Gespräch kann auch am Telefon geführt werden. Danach bekommen Eintrittswillige die notwendigen Formulare zur Unterschrift zugesandt, das zuständige Pfarramt am Wohnort wird benachrichtigt.

Wir würden uns sehr freuen! Und letztlich profitieren Sie allein davon. Nutzen Sie die Chance, den Draht zu Kirche und Glaube wieder enger zu ziehen.

Weitere Informationen:

Auf den Seiten der Landeskirche