Diakonische Einrichtungen in Kuppingen

• add Diakonieverein Kuppingen-Affstätt e. V.

Wer wir sind:

Der Diakonieverein (vormals Krankenpflegeverein Kuppingen- Affstätt) unterstützt die Diakoniestation Herrenberg.

Was wir tun:

Wir tragen dazu bei, dass der Mensch und seine Pflege im Mittelpunkt steht.

• Wir fördern durch unsere Beiträge die Diakoniestation Herrenberg, damit mehr Zeit zur Verfügung steht für Beratung und begleitende Gespräche bei den Hausbesuchen.
    • Wir unterstützen die Fort- und Weiterbildung der Pflegekräfte der Diakoniestation und der Nachbarschaftshelferinnen.
    • Wir organisieren gemeinsam mit der Diakoniestation Herrenberg Informationsveranstaltungen für pflegende Angehörige und zu aktuellen Themen wie zum Beispiel der Patientenverfügung.

Helfen Sie mit:

Sie haben mehrere Möglichkeiten:

• durch Mitgliedschaft im Diakonieverein
    • durch eine Spende
    • durch aktive Mitarbeit

Mit Ihrer Unterstützung leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu einer Solidargemeinschaft, welche die Generationen verbindet.

Ansprechpartner vor Ort sind:

Klaus Müller

1.Vorsitzender Diakonieverein Kuppingen-Affstätt

Tel.:07032-934065, oder 0151-17528793

Hanne Huning

Kassenverwalterin

Tel: 0 70 32- 93 41 72

Hier finden Sie die Satzung des Diakonievereins und ein Organigramm.

• add Nachbarschaftshilfe

Die Nachbarschaftshilfe richtet sich an Familien, ältere, behinderte oder pflegebedürftige Menschen, die Unterstützung benötigen:

• im Haushalt
    • bei Botengängen