TRAINEE, AUCH WAS FÜR MICH?

TRAINEE ist eine Persönlichkeits- und Mitarbeiterschulung mit dem Abschluss SchülermentorIn.

Wenn Du

• mindestens dreizehn Jahre alt bist
  • Dich gerne in einer Gruppe einbringst, Dich ausprobierst und Neues lernen willst
  • Jugendarbeit kennenlernen möchtest
  • bereits in der Jugendarbeit gemachte Erfahrungen vertiefen willst

dann ist TRAINEE genau das Richtige für Dich!

Vorstellung des Konzeptes

Was bring's mir?

• eine Menge Spaß in der Teamarbeit
  • Fähigkeiten und Grenzen erproben
  • die eigene Zukunft klarer sehen
  • lernen, Verantwortung zu übernehmen
  • wer das TRAINEE-Programm abschließt bekommt das Zertifikat "SchülermentorIn"
  • im Anschluss kann nach weiteren Einheiten beim EJW Herrenberg die JugendLeiterCard erworben werden (ab 16 Jahre)

Der 1. Kursabend findet im Juni 2016 im Evang. Gemeindehaus statt.

Herzliche Einladung an alle Teilnehmer, aber auch alle Interessierte (man kann noch zum 1. Abend einsteigen)!!!!

Aus dem TRAINEE- Programm

1. Persönlichkeitstraining: Die eigene Person, Stärken und Schwächen kennen lernen, Interessen und Zukunftspläne abklären
  2. Glaube live: Über Basics des christlichen Glaubens diskutieren, Christen auf den Zahn fühlen, Zweifel und Fragen loswerden, einen persönlichen Bezug zu Gott aufbauen.
  3. Seminareinheiten: Soziale, organisatorische und pädagogische Grundkenntnisse erwerben, die Dir Deinen Alltag und den Start in die Berufswelt erleichtern
  4. Action: In Outdoor-Aktionen üben wir Mut und gegenseitiges Vertrauen.
  5. Praxis-Projekte: In der Gruppe ein Event organisieren (z.B. ein Tischkickerturnier, ein Jungschartag oder ähnliches). Neue Möglichkeiten von Jugendarbeit kennen lernen, ein Projekt oder eine Gruppenstunde vorbereiten und durchführen. Ein Projekt an der Schule durchführen.
  6. Teamarbeit: Herausforderungen im Team meistern, Teamfähigkeit lernen, sich in der Gruppe ausdrücken, Spannungen und Konflikte erkennen und lösen.
  7. Organisation, Recht, Finanzen... Die rechtlichen, organisatorischen und finanziellen Seiten der Jugendarbeit kennen lernen.
  8. Weitere Highlights: gemeinsames Wochenende, landesweites TRAINEE-Treffen, (optional: Erste-Hilfe-Kurs)

Habt Ihr allgemeine Fragen zum TRAINEE- Kurs oder zum Konzept des Kurses, nehmt doch einfach Kontakt mit uns auf.

Anmeldung, Schnupperabend, Flyer

Ein Informationsabend findet am Montag, 13. Juni 2016 von 19:00 bis ca. 21:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Kuppingen statt.

Ein Anmeldeformular ist hier zu finden.