Die Konfirmation - Ja zu Gottes Ja

© Foto: epd Bild (www.gemeindebrief.de)

In der Bibel wird die Konfirmation nicht erwähnt. Aber sie ist fester Bestandteil des evangelischen Glaubens, in Württemberg gibt es sie seit 1723.

Im Konfirmationsgottesdienst entscheiden sich die Jugendlichen über ihre Haltung zum Glauben. Viele wurden bereits als Säugling getauft. Mit der Taufe haben sich die Eltern und die Paten in Stellvertretung für den Täufling für Gottes Ja entschieden. Mit der Konfirmation bestätigen die Konfirmanden dieses Ja zu Gott.

Konfirmandenunterricht - Gemeinsam auf dem Weg des Glaubens