Kuppinger Beitrag 2017

Projekt 2

Projekt 3

Gemeinsam auf dem Weg

Im Folgenden informieren wir Sie über unsere zwei Projekttöpfe für das diesjährige Jahr 2016.

Allgemeinde Informationen bzw. Informationen für sonstige Spenden finden Sie auf der Unterseite Spenden

Auf diesem Wege möchten wir uns bei Ihnen ganz herzlich für alle Unterstützung bedanken, mit der Sie im letzten Jahr auf unterschiedliche Weise die Arbeit der Kirchengemeinde begleitet und gefördert haben.

Als Kirchengemeinde leben wir vom Engagement vieler Menschen und freuen uns darüber. Um unsere Aufgaben erfüllen zu können, brauchen wir natürlich auch finanzielle Mittel. Ein großer Teil unserer Arbeit vor Ort und in unserer Landeskirche wird durch die Kirchensteuer finanziert. Allerdings müssen wir jedes Jahr ungefähr ein Drittel der Mittel selbst aufbringen.

Deshalb bitten wir einmal im Jahr um den Kuppinger Beitrag.

Im letzten Jahr konnten wir damit zwei wichtige Projekte finanzieren: zum einen die Hauptausreinigung und Instandsetzung unserer schönen Orgel, zum anderen haben wir eine neue Tonanlage in der Kirche eingebaut, die nicht nur den Klang deutlich verbessert, sondern auch die Möglichkeit bietet, Instrumente sowie Gesang zu verstärken und abzumischen.

In diesem Jahr stellen wir Ihnen wieder zwei Projekte vor, die für unsere Kirchengemeinde von großer Bedeutung sind. Wir freuen uns, wenn Sie uns wieder oder auch zum ersten Mal unterstützen.

Sie setzen damit ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde vor Ort. Haben Sie herzlichen Dank dafür.

Projekt 1 "Zeltfestival Kuppingen-Nufringen"

Zwei Jahre lang haben wir vorbereitet und geplant, jetzt ist es bald soweit:

Das Zeltfestival Kuppingen-Nufringen öffnet am 30. September seine Tore. Zwei Wochen lang wird es im Zelt in Nufringen ein buntes Programm geben, das dazu einlädt, Gott und Menschen zu begegnen. Das Festival ist für unsere Gemeinde der Höhepunkt im Reformationsjahr.

Auf dem Programm stehen unter anderem ein Jugendwochenende und ein historisches Theaterstück. Demnächst werden Sie ein ausführliches Heft mit allen Veranstaltungen erhalten.

Die meisten der ca. 40 Veranstaltungen werden keinen Eintritt kosten. Das ist nur möglich durch zahlreiche Spenden.

Darum bitten wir Sie, sich hier zu beteiligen, und wir bedanken uns sehr herzlich, wenn Sie bereits gespendet haben.

Projekt 2 "Kirchenmusik"

Musik in ihrer ganzen Bandbreite gehört zu unserem Gemeindeleben. In diesem Jahr rücken wir besonders die klassische Kirchenmusik in Ihr Blickfeld: An Pfingsten haben wir einen schönen Kantatengottesdienst gefeiert, die nächste Kantatenaufführung mit dem Chor der Stephanuskirche unter der Leitung unserer Kirchenmusikerin Monica Vasques ist für das Reformationsfest geplant.

Die entstehenden Unkosten wollen wir durch Opfer und Spenden decken und bitten dafür um Ihre Unterstützung.

Projekt 3 "Allgemeine Spende"

Sie möchten spenden, ohne ein spezielles Projekt zu wählen?

Das können Sie gerne.

Der Kirchengemeinderat verwendet die Spenden dann dort, wo es gerade für die Gemeindearbeit am nötigsten ist. Wir sind Ihnen daher sehr dankbar, wenn Sie uns auch Spenden ohne Zweckbindung zur Verfügung stellen.