Unsere Kirchenpflegerin

Kirche und Geld

Christine Müller

Christine Müller verwaltet die Finanzen der Gemeinde und ist kompetent in allen finanziellen Fragen.

Christine Müller

Nufringer Straße 21

71083 Herrenberg- Kuppingen

Telefon: 0 70 32- 3 46 93

christine.muellerdontospamme@gowaway.elkw.de

Gerne nimmt unsere Kirchenpflegerin Spenden für die Kirchengemeinde entgegen. Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung zugesandt. Genauere Informationen zum Thema Spenden finden Sie hier und auf der Seite zum Kuppinger Beitrag.

Kirche und Geld

Informationen zu dem Thema Kirche und Geld finden Sie auf der Seite www.kirchenfinanzen.de.

Die evangelische Kirche und das Geld, eine Informationsseite der EKD zum Thema.

Weitere Informationen der Landeskirche, auch zur Abgeltungssteuer, finden Sie hier.

Hinweise zur Kirchensteuer auf die Kapitalertragsteuer

Hier finden Sie ein Übersichtsblatt zum neuen Verfahren des Kirchensteuereinzuges auf die Kapitalertragssteuer. Dies geschah schon auch in der Vergangenheit so, nur das Verfahren wird ab 2015 geändert. Fragen und Antworten hierzu im Download.