Reformationsjubiläum 2017

© Grafik: Pfeffer (www.gemeindebrief.de)

2017 jährt sich zum 500. Mal die Veröffentlichung von Martin Luthers 95 Thesen, die die Reformation ins Rollen gebracht haben.

Die evangelische Kirche gedenkt und feiert dieses Ereignis ein ganzes Jahr lang mit vielen Veranstaltungen bundesweit.

In Kuppingen sind hierzu eine Reihe an besonderen Veranstaltungen geplant. Auch im Kirchenbezirk Herrenberg wird es ein attraktives Programm geben.

Highlight des Jubiläumsjahres wird für die Kirchengemeinde das Zeltfestival Kuppingen-Nufringen im Oktober 2017 sein.

Nachfolgend finden Sie eine kleine Auswahl an Veranstaltungen und interessanten Internetseiten zum Thema.

Veranstaltungen der Kirchengemeinde

Zeltfestival Kuppingen-Nufringen vom 30. September bis 15. Oktober 2017

Alle Informationen finden Sie auf der Sonderseite oder unter www.grund-genug.de.

Am 17. und 18. März 2017 findet ein Glaubenskurs kompakt zu Luther und was er der Kirche mitgab statt.

Hier finden Sie alle Informationen.

Festgottesdienste am 31. Oktober

Festgottesdienst zum Reformationsfest am 31. Oktober 2017 mit dem Chor der Stephanuskirche um 10:15 Uhr in der Stephanuskirche.

ChurchNight am 31. Oktober 2017 mit der sing & pray Band um 20:00 Uhr in der Stephanuskirche.

Predigtreihe zur Reformation

An den Sonntagen im November findet im ganzen Kirchenbezirk eine Predigtreihe zu den "sola" der Reformation statt.

• 5. November
  • 12. November
  • 19. November
  • 26. November

Veranstaltungen des Kirchenbezirkes

Der Kirchenbezirk Herrenberg plant für 2017 besondere Rahmenveranstaltungen, z. B. mit Bundespräsident a. D. Horst Köhler, Falk & Sons oder Dr. Prinz Asfa-Wossem Asserat.

Alle Informationen finden Sie auf den Sonderseiten des Kirchenbezirkes und im gedruckten Programmheft. Einen Newsletter, der Sie mit aktuellen Infos zum Jubiläumsjahr versorgt, können Sie dort auch abonnieren.

www.evangelischer-kirchenbezirk-herrenberg.de/reformationsjubilaeum

Broschüre mit allen Veranstaltungen im Kirchenbezirk Herrenberg

Veranstaltungen der Landeskirche

Die Landeskirche feiert das Festjahr mit unzähligen Sonderveranstaltungen, egal ob musikalisch, kulinarisch, festlich oder intellektuell.

Auf der zentralen Internetseite finden Sie eine Veranstaltungskalender und zu allen Veranstaltungen Informationen. Es lohnt sich zu stöbern!

www.da-ist-freiheit.de

Das zentrale Fest der Landeskirche, Diakonie und des EJW wird am 23. und 24. September auf dem Stuttgarter Schlossplatz gefeiert. Der Sonntag, 24. September, ist speziell für junge Menschen ab 13 Jahre.

Broschüre aller Veranstaltungen der Landeskirche

In dieser Broschüre sind viele Veranstaltungen der zentralen Internetseite veröffentlicht.

Kirchen der Reformation in Württemberg entdecken

Entdecken Sie die Reformationskirchen in Württemberg. Klicken Sie sich durch die Geschichte der Städte und Kirchen, erkunden Sie deren Innenräume, Gemälde und Altäre oder hören Sie sich die Orgeln und Glocken an.